タルト・ポワール(洋梨のタルト)

Tarte aux poires
タルト・ポワール

洋梨のタルトのホール(全体像)
洋梨のタルトのホール
洋梨のタルトのホール(アップ)
目次

お菓子を手作りする人にも食べてもらいたい、定番の洋梨のタルト

お菓子教室やお菓子のレシピ本はもちろん、プロを養成する製菓学校でも必ずと言ってもいいほど登場するのがこの洋梨のタルト。タルト・ブルダルーとも呼ばれます。とても身近なもので作れるからこそ、厳選した材料を用いて毎日手作りしているプロとの仕上がりの違いを感じていただければと思います。

洋梨のシロップ煮はバニラシュガーと五香粉(ウーシャンファン)で香りを付け、しっかりと糖度を上げています。そのことにより長時間の焼成で乾燥することなくしっかりとフルーツのジューシーさを閉じ込めてくれます。このことで、一口口に入れたときに洋梨の果汁があふれ出し、フルーツとタルト台が一致となります。

ベースはアーモンドタルト同様「シュクレ生地」と「アーモンドクリーム」これにしっかりと糖度を上げてうま味を封じ込めた前述の洋梨のシロップ煮をたっぷり載せて焼き、アプリコットジャムで仕上げています。自分でお菓子を作られる方が購入を迷っているとしたらこの『洋梨のタルト』がおすすめです。

商品情報

原材料

  • 発酵バター
  • フランス産小麦粉
  • 粉糖
  • 洋梨シロップ漬け
  • フリッツ種アーモンドパウダー
  • 北海道産牛乳
  • コーンスターチ
  • マルティニーク産ビンテージラム
  • バニラビーンズ
  • 五香粉
  • フランス・カマルグ産海塩
  • バニラ香料

サイズ

直径約18㎝/高さ約2㎝

賞味期限/保存方法

  • 冷凍で1カ月
  • 解凍後は冷蔵庫で保存し翌日までにお召し上がりください

価格

洋梨のタルト(全体像)

【ライバルはお母さん!?】
タルトの定番
『タルト・ポワール』
\3,780(税込)

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