Tarte aux abricots
タルト・アプリコ
目次
創業以来作り続けている、シェフが大好きな杏タルト
甘味の強いケーキには酸味の強いフルーツが相性がいい。というのはテッパンのセオリーですが、このアプリコットタルトはその考えのど真ん中にあるような存在です。
実は当店のシェフの大好物でもあり、開店以来実店舗でもつくりつづけています。プチ・ラパンのファンの皆様の中には、必ず来店のたびに購入される方、わざわざ予約してホールで購入していただく方もいるほどです。
ベースはアーモンドタルト同様「シュクレ生地」と「アーモンドクリーム」これにしっかりと糖度を上げてうま味を封じ込めた杏のシロップ煮をたっぷり載せて焼き、アプリコットジャムで仕上げています。プチ・ラパンらしさをお探しの方におススメです。
商品情報
原材料
- 卵
- 発酵バター
- フランス産小麦粉
- 粉糖
- 杏のシロップ漬け
- フリッツ種アーモンドパウダー
- 北海道産牛乳
- コーンスターチ
- マルティニーク産ビンテージラム
- セイロン産シナモンパウダー
- バニラビーンズ
- フランス・カマルグ産海塩
- バニラ香料
サイズ
直径約18㎝/高さ約2㎝
賞味期限/保存方法
- 冷凍で1カ月
- 解凍後は冷蔵庫で保存し翌日までにお召し上がりください
価格
【最もプチ・ラパンっぽい】
シェフが大好きな杏タルト
『タルト・アプリコ』
¥3,780(税込)