8/10-8/17夏季休業いたします。

タルト・アマンド(アーモンドタルト)

Tarte aux amandes
タルト・アマンド

アーモンドタルトのホール
アーモンドタルトとアーモンド
アーモンドタルト焼成前
目次

スタッフ一押し、アーモンドクリームだけの超基本タルト

「上のスライスアーモンドすらいらない」プチ・ラパンのタルトを食べて育ってきた我が家の子供たちが口をそろえて言います。プチ・ラパンの厳選した素材から作られるタルトの味を一番楽しむ方法を我が子たちはよく知っているのです。

たっぷりの発酵バター、力強いフランス産の小麦粉、ビターな香りのフリッツ種のアーモンドパウダー。価格からは信じられないような特選・高級素材から作られるプチ・ラパンのタルトの数々の美味しさの源をこのシンプルなタルトだからこそ感じていただけることでしょう。

「バースデーケーキを手作りしたいんだけど時間がない」という方には特におすすめします。プチ・ラパンの『タルト・アマンド』にフルーツを切り分けて飾れば簡単に世界に一つしかない最高のオリジナルバースデータルトが完成します。

商品情報

原材料

  • 発酵バター
  • フランス産小麦粉
  • 粉糖
  • フリッツ種アーモンドパウダー
  • 北海道産牛乳
  • コーンスターチ
  • マルティニーク産ビンテージラム
  • バニラビーンズ
  • フランス・カマルグ産海塩
  • バニラ香料

サイズ

直径約18㎝/高さ約2㎝

賞味期限/保存方法

  • 冷凍で1カ月
  • 解凍後は冷蔵庫で保存し翌日までにお召し上がりください

価格

アーモンドタルトのホール

【手作り派にもススメ】
超基本なシンプルタルト
『タルト・アマンド』
¥2,808(税込)

数量:

『タルト・アマンド』をバースデーケーキに仕立てる方法

プチ・ラパンのアーモンドタルトがあれば、後はフルーツを飾るだけで簡単に美味しいバースデータルトが出来上がります。京都・長岡京の実店舗で販売している『バースデータルト』の作り方をご紹介します。

バースデータルトの作り方

  1. 到着したプチ・ラパンの『タルト・アマンド』を開封して解凍します。
  2. 『タルト・アマンド』を土台にしてクリームを絞ります。(カスタードクリームを自作できれば一番いいのですが、簡単に済ませるならスーパーやコンビニで売っているシュークリームの中にを絞るだけでもできます)。
  3. 買ってきたフルーツをカットしてクリームを絞ったタルト台の上に飾れば完成です!

クリームはフルーツと土台の接着剤なので味や手作りにこだわらなくても味に大差は出ないです。残ったシュークリームの皮は責任をもって美味しくいただきましょう! また、フルーツはなるべく大きく切ったほうがきれいに飾れます。切り分け方は次に紹介しますので、まずは大きく切って綺麗に飾りましょう。

自作したバースデータルトの切り分け方

動画はクリスマスタルトを切り分けています
  1. 上に飾ったフルーツを菜箸などを使ってタルト台から降ろします。
  2. 残ったクリームをきれいにならします。
  3. おろしたフルーツを必要な人数分に切り分けます(ここでもフルーツがあまり小さくならないようにしましょう)。
  4. タルト台を必要な人数分にカットします。
  5. カットしたタルト台に切り分けたフルーツを改めて飾ります。
アーモンドタルトのホール

【手作り派にもススメ】
超基本なシンプルタルト
『タルト・アマンド』
¥2,808(税込)

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